8/11/2008 – Allievi 93 :: 9^  PARTITA DI CAMPIONATO

TRICOLORE  REGGIANA  -  U.S.  ASTRA      3  -  1

Da quando, 11 anni fa, ho iniziato (per passione) a fare l’allenatore di calcio è la prima volta che esco dal campo a fine partita così amareggiato e deluso, non per la sconfitta, che nel calcio, come sappiamo bene, ci sta sempre con qualsiasi squadra che incontri indipendentemente dalla classifica che occupa, ma per il comportamento dei nostri ragazzi avuto non solo durante l’incontro, ma in tutta la settimana. Una settimana dove insieme alla società mi sono premurato a realizzare quel bellissimo speciale dedicato a loro oltre che a regalare personalmente a tutti una copia del dvd della partita vinta col Carignano personalizzandola con la loro foto, e per ultimo, avere noleggiato un pullman di trenta posti per andare a Reggio dove abbiamo giocato la partita. Tutto questo fatto con quella passione che (come ha scritto il nostro Presidente nella pagina introduttiva dello speciale sul nostro sito, e che colgo l’occasione di ringraziare per le belle parole scritte) ho dentro e che cerco di trasmettere anche a loro.

Quanto fatto, invece di trasmettere, come io speravo, la voglia in tutti loro di ringraziare sia me sia la società con un comportamento che dimostrasse l’attaccamento alla squadra, ha causato l’effetto contrario; mancanza agli allenamenti da parte di molti ragazzi; la presunzione di andare a stravincere questa partita scommettendo fra loro chi avrebbe segnato di più; la mancanza totale di concentrazione prima e durante la partita che abbiamo meritatamente perso.

Dopo questo personale sfogo raccontiamo l’incontro. Dopo appena 5’ minuti dall’inizio sono costretto a cambiare Kilian perché non si sentiva bene, al suo posto entrava Dinoi ed ero costretto a modificare l’assetto della difesa.

Al 10’ minuto il numero nove avversario, superava il nostro Gotelli e sferrava un violentissimo tiro indirizzato all’incrocio dei pali, ma Mirko, il nostro portiere, con un intervento bellissimo riusciva a parare; passavano pochi minuti e Mirko era costretto a fare un altro difficile intervento su un tiro del numero undici avversario che deviava in calcio d’angolo.  E noi dove eravamo?  Dov’erano tutti i vari goleador che si dovevano divertire a segnare una valanga di reti?

Be se non li avete visti rivolgetevi a “CHI L’HA VISTO”.  Al 25’ minuto l’arbitro ci assegnava una punizione da circa 25 metri, s’incaricava di batterla Mathlouthi Hassen che con uno stupendo tiro sotto la traversa segnava.  Immeritatamente eravamo andati in vantaggio, speravo che questo colpo di fortuna ci aiutasse a cambiare il nostro approccio all’incontro, ma così non è stato. Al 30’ minuto l’arbitro concede un calcio di rigore ai nostri avversari per una trattenuta di Topolskyy sul numero sette, s’incaricava di tirarlo il loro numero cinque che segnava, anche se Mirko era riuscito a deviare il pallone. Passano 2’ minuti e il loro numero sette raddoppiava con un tiro dal limite dell’aria.  Come accade ormai da diverse partite, preso il primo goal, prendiamo immediatamente dopo il secondo.  Tutto quello che riuscivamo a fare prima della fine del primo tempo, è un palo colpito da Corsi su un calcio d’angolo tirato da Ismael.  Nel secondo tempo cercavamo senza nessuno schema, ma solo lanciando palloni in avanti di pareggiare, ma al 25’ minuto, su un calcio di punizione calciato dal numero dieci, segnava in spaccato la loro ala destra fissando il risultato sul 3 a 1.

Il Mister Sergio Ciraulo

Ottima la partita di:

1)  Dall’Aglio Mirko; da quando alleno, non ho mai avuto nelle mie squadre un ragazzo di soli 14 anni forte come Mirko, mentre scrivo, chiudo gli occhi e rivedo il suo volo sul tiro del loro numero nove sotto l’incrocio dei pali, spettacolare, un gesto tecnico da equiparare a un goal segnato;

2)  Sicorello Matthias; schierato titolare per gli enormi progressi fatti a livello comportamentale, e di dedizione nello svolgimento degli allenamenti e per l’impegno che mette sempre;

3)  Conti Luca; entrato nel secondo tempo, contrariamente ai suoi compagni, rispettava con molta diligenza i compiti assegnati, riuscendo anche a impostare qualche buona azione offensiva, è sicuramente uno fra i ragazzi più maturi del gruppo, oltre che molto educato, con una passione per il calcio senza limiti.